Весна

Екатерина Софронова
Воздух свеж, чиста лазурь,
Пенье птиц все не смолкает,
И веселый ветерок высоко в ветвях играет.
Солнце чаще пригревает,
Прогоняет Север прочь,
Воробей на ветке громкий
Все старается помочь.
Ледоход прошел на реках,
Затопило берега,
Катит медленные волны раздобревшая река.
Здесь и там весна бушует,
Изменяет все вокруг,
Обновляет, наряжает
Словно взмахом пальцев рук.