попробую унять

Лана Мерник
Попробую унять безудержную грусть,
на линию любви ладони
подставляю
в надежде дождь поймать,
попробую дерзнуть,
попробую, хотя
не представляю.

Кудрявый виноград, как золото, дары
ацтеков, освящённые
во храме.
Попробую унять, даст Бог,
и до поры
безудержная грусть
проявится стихами. 

Созреет Мускатель и соком изойдёт,
так будет всё веками
повторяться.
И, кажется, что грусть
приобретёт
со временем способность
растворяться.