Декабрь

Екатерина Софронова
Хорошо как в декабре,
Город словно в серебре.
Снег пушистый, чистый, новый
Лег на мостовой
И столбы накрыл
Нарядной шапкой меховой.
Белой скатертью дороги все покрыл
И повис клоками вдоль перил.
Нарядился город в шубу снежную
И искрится в блеске серебра,
Красоту оставил прежнюю
И стоит в наряде изо льда.