Один поэт все время поясняет

Онелина
Один поэт все время поясняет
Все то, что не случилось в текст вложить.
А, кажется, он просто избегает
Открыто к разговору подходить.
Нет Муромца - есть юный мальчуган.
В нем вижу даже тот упадок воли,
Что если будет конь и повод дан,
И есть копье - он не боец на поле!
А сам он - вечный повод поразить.
Я, мол, кузнец совсем иного счастья:
Дана мне поэтическая нить,
Но я люблю и прозой утверждаться!
Пишу стихи, а  ниже - поясню:
Поскольку в рифму все не зарифмую..
И посмотрите! Как я всех люблю!
Она ушла, но я люблю, тоскую!
Я очень мил. И я люблю красиво:
Душа, практически, не море, но волна.
Мои стихи текут неторопливо..
И если Вы со мной - я сноску дам!...
Я об,ясню все то, что не вместилось,
Все то, что Вы должны принять, как весть:
Душа поэта - бешеная сила!
Там, в сноске, - посмотрите! - смысл весь!

..............Людмила Онелина...............