Напрогнозило

Леонид Хандурин
   Из моего окна я вижу озеро
   И чайку чуть качает на воде.
   Уж так сегодня напрогнозило,
   Что моросит и долго, и везде.

   А я к стеклу, с прилипшим носом,
   Смотрю на всё это во мгле.
   К погоде с ветренным вопросом
   И с тихим возгласом во мне.

   Надоело видеть это через стёкла,
   Через капельный и водяной туман.
   Кажется, на вид, что воздух тёплый,
   А выглянешь - сплошной обман.