Голова

Александра Корсакова
Чья голова делится на коробки -
моя на дома и комнаты
Здесь лес, в котором искомое
Здесь запахи: яркие или робкие
Здесь струны души, для поэзии,
Чтобы Бродский, или Тарковский,
Или же вдруг Маяковский
Их задевали, шагами меряя
Площадь открытого доступа
Здесь - для музыки
А там - для того, чтобы
Обнять необъятное
Глазом прищуренным
Где-то там, в доме солнца и ночи,
Кофейные клетки пола
Одна с чесноком, другие с прочими.
К зернам ложатся зерна.
В этой квартире город с дымом и буквами
А в том коридоре поезд со спальником на верхней полке
Моя голова - страна незабытого -
Черной тушью на шелке
Над крышами переливаются
Нецветные сны