Не герои

Никита Траут
Вы знаете в книгах
Как впрочем и фильмах
Главные роли
Играют герои
Которые чем то
Нравятся людям
Обычное дело -
Яркие судьбы

Герой нереален
Родясь на экране
Или же в книге
Писаки ярыга
Конечно он может
Иметь прототипа
Но созданый образ
Увы, уже липа

Это не грустно
Если не думать
Как ставят в примеры
Эрзаца манеры
Себе самолично
Обычные люди
Реальную личность
Сломав в самосуде

Трагедия жизни
В собственных мыслях
Придуманный опыт
Плодит мизантропов
Или сопливых
Романтиков пачки
Столь же тоскливых
С мечтою о сказке

Но мы не герои
Ушла та эпоха
Дожди плюрализма
Лишь лобби каприза
Для тех кто наивно
Впитал в себя паттерн
Взрослев повторяя -
Я уникален

А мы не герои
Мы только массовка
И качества наши
Под чью-то диктовку
Пали в темницу
Сознанья ребёнка
Мы все в там герои
Но здесь лишь массовка

Когда люди дохнут
В сюжете как мухи
Герой идёт дальше
Сквозь терни и муки
А мы не заметны -
Персоны на фоне
Мы где-то за кадром
Без смысла и роли