И не просили, и не обещали

Афанаса
Такие дали открывают нам года,
Что нечем крыть и не к чему прибиться.
Я выпускаю два своих крыла,
Но не взлететь чтоб, а хотя бы сбыться.
Чтоб чист был горизонт, а ветер юн,
Отчасти от желания зависит,
Но, как ни рвись, сменяет май июнь
Законами природы, сроков, чисел.
Пока летят в обетованный край
Кто получил инструкции, гаранты,
Я нахожу тревожные глаза
И горсточку божков любви и правды.
Меня никто, как выжить, - не учил
И счастья формул мне не предлагали...
Страниц исписанных чужие миражи
Терялись, таяли и вовсе исчезали.
Не примирялись меры полюсов,
Не подходили звенья и деленья.
А культ души, что сердца, иль умов
Ни вдохновения не дал, ни просветленья.
И только руки, что держала я...
Или то руки, что меня держали?
Взрастили эти два моих крыла,
И не просили... и не обещали.