Футболето

Татьяна Василевская 2
Футбол – венец современных зрелищ.
Вопят трибуны: король то – гол!
Сердца  зажёг  бомбардир-застрельщик,
Крутись-вертись, герострат-глагол.
Игрой захвачены Кремль и Смольный.
Я скрежещу, как подбитый танк:
«Куда ж ты целишь, товарищ Смолов!
Камрад Фернандес, ну, как же так?!»
Весь матч сражались, аж до пенальти,
Кураж болельщицкий сладко для,
Но зад фортуны, будь он неладен,
Мелькнул  в рапиде… финита ля…
Теперь неважно, кто будет первым,
Кого на царство посадят вновь,
Когда в офсайд по открытым нервам
Ушла команда - моя любовь.
Летит, планету финтами дразнит
Упругий кожаный мячик.ру.
России - низкий поклон за праздник!
Братушки, дзякую* за Игру!


09.07.18

дзякую*(бел)- благодарю