По весне

Макс Бус
Что-то к вечеру непогодится
И шумит за окном метелица
Солнце зимнее к лесу клонится
И в приход весны мне не верится

Прожит день – поскорей отметиться
Календарь оторви и жди
Если хочешь сегодня встретиться
То конечно же приходи

Падал снег, вьюга кружила
Наяву было как во сне
А во мне чувство ожило
Но не сразу, а по весне

У весны для всего есть времечко
Время маяться – месяц май
Думай-думай, чеши-ка темечко
Только голову не сломай

Как случилось, что так безжалостно
Эти месяцы пронеслись
Я тебя отпущу, пожалуйста
Только ты больше мне не снись

Летом зной, солнце ожило
А в душе моей падал снег
Надо мной муза кружила
Но не долго, а по весне