Так тихо, что слышно жару

Bor
Так тихо, что слышно жару.
Негромкое ровное зззззз…
Шифоном дневной стрекозы
Шепчу травяному ковру
Молитвы чудной каббалу:
Останься – застынь – растревожь –
Меня, придорожная рожь,
Сдержи автострады стрелу.
Колеблются в зное холмы
И ветер под солнцем копчён,
А в городе башен хромых
Давненько не видели пчёл…
Ромашковый спектр лепестков,
В которых никто не жужжит…
И плавятся мыслей коржи,
И дням утекать нелегко.
Туда, в подорожник во рву,
В дождями прибитую пыль,
Где шепчут друг другу снопы
Так тихо, что слышно траву.