Самый темный час перед рассветом

Александра Корсакова
Страшен час перед рассветом.
Не забудь чудовищ покормить,
Чтобы встать к плечу плечом.
Взмах зазубренным мечом -
Это время вас пришло убить.
Рухнет пеплом сигаретным,
Грохоча минутой тишины,
Тризной, накормившей сов,
Башня тканная из снов.
Стихнет поступь последней весны
В темный час передрассветный.