Не утонет в речке мяч...

Алекс-Алекс
Не утонет в речке мяч,
Не сгорит в печи, как щепка,
Слышно, как с соседских дач
Выражаются и крепко.

Сна могильная плита,
Надпись украшает камень -
Будет долго он летать
Над полями, над лугами.

Словно жихарка, живой,
Не дадут его в обиду
Кот и дрозд - придут домой
И отправят на орбиту.