Парадоксы

Людмила Шадрина
Багаж ошибок, заблуждений
С годами тяжелей нести.
Хотела я без сожалений
Свой опыт в жизни обрести.

Напрасным было то стремленье…
Но всё-таки неправ мудрец:
Чужих ошибок усвоенье
Судьбы не делает венец.

Жизнь на земле как испытанье,
И счастье меряется им.
В ошибках кроется познанье –
Легко мне с багажом моим.