Последняя надежда в мундиале

Юлиан Юдин
Последняя надежда на футбол,
С победой пролетели, проиграли.         
Хорватам мы влепили классный гол,
Но вышибли нас, всё ж, в полуфинале! 

Наш  Аникеев - родины кумир,               
В прыжках мячи крутые отбивая...    
В атаку вёл нас Дзюба-командир,               
Грозой на верность голу присягая!

Игра была, как битва за Берлин,   
Все зрители ревели и стонали.
В великий год футбольных всех вершин,   
Я испытал оргазм на мундиале!

Я голос свой почти уже сорвал,
На пенальти кричал: «Даёшь, Россия!»               
Но наш Фернандес вдарив, не попал...
А мог войти в историю мессией!               
               
Я «жигулёвским» горе заливал,
Патриотически, за место в мундиале.    
С соседями игру всю разобрал,         
Ведь выиграть, мы могли же, в идеале!

Теперь о главном, в нашем мундиале:
«Пока я пиво пил и воевал,
Размахивая флагом, весь в запале...
Наш дом футбольный тихо обобрали,               
На этом коллективном мундиале!»