другу Че

Антуан Кжышч
В глуши чарующих болот
Среди берёз мой друг живет
В душе гурман и филантроп
И между заповедных троп
Он знает скрытый переход
Который в любой мир ведет

Чтобы шагнув за тайный пень
Переместившись в тот же день
Попасть в Париж иль Де Пари
До Барсы долететь, страны
Где вина пробовать не лень
Или в Канары средь морей
Если ж зовет ночной хоккей
Ноги и руки разогрей
И мчись обратно поскорей
Чтоб насладившись той игрой
И обретя на миг покой
остановить нещадный бег
Взглянуть на уходящий век
рифмой искрящей и живой
Поднявшись над всей суетой
Строкой всю вечность отразить
Какая есть, какой ей быть...