Я и моя тень

Георгий Галкин
Ну вот вдвоём остались мы:
Я и моя тень.
Неразговорчивы, немы.
Вокруг прекрасный день.

Сегодня выходной.
Солнце, дождевые облака.
И дождь косой
Накрапывает слегка.

На набережной реки
Аттракционы, музыка гудит.
Я и тень моя легки,
Но на сердце тяжело, в груди.

Ветер шуршит листву.
Возведены шатры, как купола.
Спасибо. Господи, что живу
И что жизнь моя светла.

Так почему же сердце неспокойно?
Что так тревожит ритм его?
Душу поранил острым? Возможно.
Но память не хранит всего.

Вот снова, люди, мимо проходящие,
Так странно смотрят, а я пишу стихи.
Тень! Довольно быть мною снисходящей
И впитывать мои грехи.

Пусть в одиночестве
Любовь живёт во мне.
Господи, как мне хочется
Остаться в этом дне.
8.07.2018