Царствующая избранница

Георгий Зурабишвили
Большому чувству не истлеть,
Когда огнем пылают страсти,
Дано заветной обогреть
И в сердце царствовать во власти.

На свете Музы нет милей,
Чей образ дорог уже годы,
Влечет к избраннице сильней,
Прочь изгоняющей невзгоды.

Очаровала красота,
Обожествленного творенья,
С любимой связана мечта,
Оазис фея вдохновенья.

К одной, воистину к одной,
Всегда влекут шальные мысли,
С родной, с единственной родной,
Обрел блаженство в бренной жизни.

Воспламеняют неспроста,
Прикосновения желанной,
Обворожила теплота,
Боготворимой, долгожданной.

Кровь неизменно к званой льнет,
Как просыпаюсь на рассвете,
Впредь мимо званой не пройдет,
Нежней ее нет на планете.

Эмоции не удержать,
Чредой все время набегают,
Невмоготу не обожать,
Черты, что душу восхищают.

К одной, воистину к одной,
Всегда влекут шальные мысли,
С родной, с единственной родной,
Обрел блаженство в бренной жизни.