Сила металла втекла в руку

Рим Шайсултанов
Гиря оттягивает руку.
Упорна, упряма она.
В комнате стою у окна,
зарядкой прогоняю скуку.

Железо прямо, беспощадно.
Руке переспорить нет сил.
В воздухе свет застыл.
Металл ты победил, ладно.

С гирей спорить бесполезно.
Но я её перехитрил.
Путь бессилью закрыл.
Мышцы тверды и железны.

Сила металла втекла в руку.
Не сразу, упрямилась она.
Я упрямей стоял у окна.
Качал, поднимал, пересилил скуку.

Гиря отдала силу.
Не изменив свой вес.
Прикрыт от меня завес
тайны рождения силы.