Поцелуй ветра

Кирилл Кулиш
Вышел ночью тёмной во двор.
Небо полное звёзд и комет.
Я ловил их плетёным сочком,
А поймал светлячковый дуэт.

Жёлтым светом искрится пыльца,
Блеск шуршит, и невинно Луна
Освещает дорогу в ночи,
А дорога шумит как река.

Окунусь тихо в воды её,
Холод вмиг смоет жаркие дни.
Чую, солнце скоро встаёт.
Ярких красок горят языки.

В чистом поле слеза как роса
По щеке моей медленно мчит.
Я стою, надо мной небеса.
Поцелуй ветер дарит в ночи...