Я брошенный наземь цветок...

Ирина Лерова
Так больно, так больно... Алеет восток,
но вовсе не радует душу.
Я сорванный брошенный наземь цветок,
китёнок, попавший на сушу.
Заботы пришедшего нового дня
совсем не сулят облегчения,
в душе слишком много страданий, огня,
от мук этих нет мне спасения.
Огонь меня жжёт, с каждым днём он сильней,
и вся изнутри я пылаю,
а сердце от жара слабей и слабей,
мне кажется, я умираю.
Стараюсь совсем не смотреть на цветы,
они словно током пронзают;
дарил очень часто когда-то их ты,
сейчас они боль причиняют.
И каждый мой шаг по родимой земле
мне кажется невыносимым,
сознание в мучительной давящей мгле,
за что разлучили с любимым?
Но вдруг замечаю таинственный свет,
в надежде туда устремляюсь;
как знать, может там получу я ответ,
а может с тобой повстречаюсь...