Рассвет

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Рассвет.

Рассвет коснулся затемнённой сцены.
Зал ушедшим зрителем дышал.
Витал в гримёрках дух мятежной Мельпомены
И за кулисы действа приглашал.

И я всходил за рампу фальши
От неисполненных ролей.
Не разобравшись, мчался дальше,
В проём взросления распахнутых дверей.

Рассвет коснулся затаённой боли,
Что в костюмерной похоронены мечты.
Как увядшие цветы на васильковом поле,
Как от юности ключи душевной чистоты.

09.07.2018 г.   Ю. Р. Берг.