Шишкин. Дубовая роща. 1887

Опубликованные Страницы
Изгибы смольные дубов
Освещены в тенистой роще,
Резьба по линии листов,
Все ожидает хлада нощи.

Здесь путнику готов приют
В день жаркий или холод зимний,
Покой и счастье и уют,
Но в случае любви взаимной.

Июльским лучезарным днём
Пойдут сюда младые пары.
Смеясь, под проливным дождем,
Почувствуют любви угары.

Здесь длань веков, музей лесов
Сюда придут и их потомки,
Услышать птичьих голосов,
И спеть самим, коль голос звонкий.

В дубовой роще хорошо,
Покой, уют, листвы прохлада,
И коль с любимой я пришел,
То мне и большего не надо!