Группа крови

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Друзья, мы с вами первой группы крови,
Наш ген пришёл из глубины веков,
Когда час человека только пробил,
Необходимости лишив оков.

Охотник, воин и изобретатель,
Он чужд тогда был мелочных интриг,
Ещё не появился соглашатель,
Купонов с подлости никто не стриг.

Вёл разговоры он на равных с Богом
И был Его любимцем много лет,
Бестрепетный перед лицом Порога,
Впервые осознал, что человек.

Не будем, впрочем, тешиться бахвальством –
Научный освещён всего лишь факт.
Мы далеки от гордости нахальства –
Но пусть всё ж будет осторожней враг.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
27.02.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/