Мироустройство

Георгий Галкин
Весь мир был создан Богом
Единым для всех нас.
У каждого своя дорога
И каждому свой час.

Для каждого Бог создал душу
И искру в неё вложил,
Чтобы Его закон ты не нарушил,
А, искренне, душой любил.

Чтобы искра не тлела,
Придумал он огонь.
Душу облёк он в тело -
Так создал Он.

Ещё Он так устроил,
Чтобы каждый крылья из нас имел.
По-возможности их освоил,
Расправил крылья и летел.

Чтоб лучше было слышно
И каждому себе не врать,
Бог говорил, как можно тише,
Чтобы любить и не страдать.

И кто в душе услышал Бога,
Тот стал одним из ангелов Его,
В полёте открывал дорогу
И видел свет прекрасный от всего.
08.07.2018