194. Несёт Скрижали Божий сын

Зима18
Дождем прибита пыль пустынь
И чУден запах сей,
Несет Скрижали-Божий Сын-
Библейский Моисей.

-Спеши в долину,Твой народ-
Слепил себе Тельца
И за египетский Исход-
Его,а не Творца-

Возносит,жертвуя Дары!-
Разгневан Вседержитель!
-Ведь были Милостью щедрЫ!
Им-Пламени Обитель!

И на колени Моисей
Упал:О,Адонай!
Прошу я Милости Твоей,
Невинных не карай!...

Развеян в пыль Телец!Разбит...
-Всяк беззаконный-к казни!-
Кричит,разя мечом Левит,
Верша кровавый Праздник...