Когда, раскинув руки, уходит запоздалый день

Елена Малахова 2
Когда, раскинув руки,
уходит запоздалый день,
его шаги, его разлуки
за мною мчатся, словно тень.

И снова-снова, как сегодня,
как много-много лет назад,
я вспоминаю тот, далекий,
твой задумчиво-усталый взгляд.

Все в нем - и первое волненье,
и радость встречи, и смятенье,
и огонек, зажегшийся в груди...
Теперь все это позади.

А впереди - новые печали
и радости минувших дней,
лишь бы потом не расплескали
того, что помнится теперь.