Мечта

Лена Рудова
Я в буйство красок осени нырну,
Как в омут прыгну, затаив дыханье.
Ответь мне, друг мой: почему
Я не хочу о ней упоминанья?

Леса в великолепии стоят,
Монеты золотые рассыпая,
Богатства дарят они всем подряд …
Мне в этом действе жизни не хватает!

Задора молодого, что весной
Над пеной кружевной в саду витает.
Мне в эти дни осеннею порой
Так звонкой песни птичьей не хватает.

Растущих дней, что прогоняя тьму
Настрой и дух нам мигом поднимают,
И скромной красоты весенних трав,
Что зимний панцирь смело пробивают.

Бурлящих вешних вод и хороводов пчёл,
Что над цветами первыми летают,
И сладких запахов оттаявшей земли,
Возможно, осенью мне так же не хватает.

Но в этом состоит природы волшебство,
Что из великолепия златого,
Настанет время (мы так ждём его),
Придёт весна - жизнь забурлит в нас снова

Не умирая, засыпая, ждёт мой сад,
Укрытый листьев покрывалом,
Когда придёт его подснежный сон,
Чтобы весной начать цвести сначала.

12 октября 2017