Из детства

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Послевоенная Москва,
Родная улица Щипок,
Ребят весёлая братва
Летит сквозь времени поток.

Каток – в Краснушке стадион,
Коньки – «норвежские» ножи,
Конёк к брезенту прикреплён –
Непросто без отца прожить.

Или из дерева коньки –
Приделан к валенку брусок,
К машинам крепятся крючки –
Горазд на выдумку восток.

Мальчишки – озорной народ,
И им не хочется скучать,
Резвились днями напролёт –
Нам не пристало горевать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.02.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/