Спит мой сын, уставший за день...

Георгий Черных
Спит мой сын, уставший за день.
                Он сегодня сделал много.
Рано утром, встав с кровати,
                Не смотря на выходной,
Побежал к своим игрушкам
                И, в пижаме, босоного,
Дал приказ для всей войнушки
                Продолжать вчерашний бой.

Много пушек и снарядов
                Подвозил к войскам по рельсам,
Чтобы взрывов канонада
                Стихнуть утром не смогла!
И, надев венок лавровый,
                Наконец переоделся.
Затевая вновь манёвры,
                Съел, что мама съесть дала.

А потом за мною следом
                Побежал во двор, и живо
Вмиг помог в борьбе со снегом,
                С тем, что за ночь намело.
…Правда, то, что мы убрали,
                Снова радостно, счастливо
Забросали вновь снежками!
                И быстрей домой, в тепло!

За обед по «Карусели»
                Посмотрел мультпередачу.
Взял бумагу, акварели
                Дом с окном нарисовал.
Рядом с солнцем маму с папой
                И сестрёнку. И в придачу
Котика с поднятой лапой,
                Робота и самосвал.

Вечер тоже был насыщен,
                Многогранен, интересен:
Буквы, цифры в играх ищем.
                Подключаем Интернет:
На Ютубе много стало
                Детских фильмов, шуток, песен
В познавательных каналах,
                Где для всех на всё ответ.

Но уходит день неслышно,
                Отражаясь в звёздных гранях.
Лунный свет несёт по крышам
                Сновидений чудеса.
Спи, мой мальчик. Спи, Артемий.
                Завтра новый день настанет.
Вновь от ярких впечатлений
                Жизнь наполнит паруса.