Дачные мечты

Иван Колесников 3
На отдых выделена смета,
Соблазн расслабиться велик,
И оторвать кусок от лета
Мечтает каждый отпускник.

Не могут люди жить иначе,
Им подавай юга - моря,
А я живу один на даче,
Как шмель, над грядками паря.

А то сижу в своей беседке,
Совсем не нужный никому,
Лишь пышнозадая соседка
Мне демонстрирует корму.

Сосед крадется к магазину,
Держась нетвердо на ногах...
Вот так, наверное, и сгину,
Не побывавши на югах.

А там Анталия и Сочи
Танцуют свой курортный  вальс,
И лета лакомый кусочек
Лежит, на пляже развалясь.

Ступни облизывает пена,
И пахнет вкусная еда,
Для всех там органов и членов
Благоприятная среда.

Там хорошо, там тьма народу,
А я, как лошадь под уздцы,
Вожу себя по огороду
И поливаю огурцы.