Письмо Беренике

Маркус Дольчин
Родник животворящий, Береника!
Раскрылась пред тобою духа дверца.
Пророчества сбылись благого Пика-
Мгновенно утолила жажду сердца.
...

Такие ныне жёны и родня-
Злой воздух, как зараза, липнет.
Я жду, когда обнимишь ты меня
Тебе лишь верю, брат Агриппа.