Газель от Сотера 113

Сотер Ликтор 2
Листая как-то Пастернака -
Открыл,что тот писал без брака,

Когда касалось дело права.
А то всегда,увы, - отрава.

И получается,что тот
Отравлен был - как идиот.

О,да простится мне сравненье !
Но я далёк от умиленья,

И если заслужил,поэт,
То получи на то ответ,

Во что нырнул ты с головою,
Чуть не расставшись со Страною !

И я - дурак,коль рою сам
Себе могилы там и сям ...


09.07.2018