Не думала, что стану ревновать

Павлина Вальковская
Не думала, что стану ревновать
        И не к другим… К тому, – чего не знаю.
Всё заблокирую – не буду отвечать,
        Боясь услышать, что тебя теряю.

Смешно и глупо, но опять бегу:
        От чувств безбрежных. От себя, тем более.
В душе любовь и нежность  берегу,
        Но вместе быть боюсь. И не неволю я.

Мечтала  раньше, чтоб семья и навсегда:
        Рука – в руке, повсюду, повсеместно.
Ты упустил, а время, что вода…
        Течёт себе. И всё, как бесполезно...

Мне, может быть, досадно в глубине,
        Что ты привык – я рядом, и не ценишь.
Скучай, тоскуй. А верность ведь в цене!
        Жаль, ты не понял! Вряд ли что изменишь.

                © Павлина Вальковская