Давно такого не бывало...

Лариса -Феникс
Давно ... такого... не бывало.
Чтоб  лето ... утомило ... нас.
Жара людей всех - измотала.
Не радует совсем, ... подчас.

Пожухла ... сочная ...  трава.
Цветы от зноя вянуть стали.
Уж начала желтеть - листва.
И даже птицы ... замолчали.

Народ спасается, как может.
Стремится массово - к воде.
Их солнцепек уже тревожит.
Забиты... пляжи все, - везде.

Хотя и там ... забот хватает.
Опасен - солнечный... удар.
Ожоги ...  кожа ... получает.
Не стоит, ведь, того - загар.

С жарою ... нечего  шутить.
И о здоровье - думать надо.
И осторожным всё же быть.
Тогда июль будет в отраду.


09.07.2018