Завтрашняя радость...

Вера Аксенова-Соснина
В "Педагогической поэме" у Макаренко
Прочла впервые я про "завтрашнюю радость".
Пусть человека ждёт сюрприз, хотя бы маленький.
Пусть это будет хоть за что-нибудь награда,

А может быть, подарок жданный к дню рождения,
Или обещанный поход в театр драмы.
Пусть будет что-то, что приносит наслаждение,
А для кого-то турпоездка на Багамы.

Морской пейзаж или его изображение -
Картина мастера. А может, просто сласти.
Важна не цель, а наше к цели той движение,
И предвкушение... Оно и дарит счастье.