Обещанное счастье

Вавикур
Унылые дома социализма
И воровская нынешняя жизнь
В демократическом капитализме
Сосуществуют, ох, только держись!

Обманутый народ, увы, нищает,
Упитанные власти держат курс.
О, где же ты - обещанное счастье
Для вовсе глупых дураков и дур?

Уворовать готов почти что каждый.
Как жить иначе, коль преступен мир?
Не кормит небо, нет, своею кашей.
Что делать? - думается всякий миг.

Кто виноват? Конечно же - мы  сами!
Ведь, не противились ни в чём и ничему,
С надеждой хлопая глазами и ушами.
Вот так Герасим и топил Му-Му.

        20.03.2013