остуда

Сергей Педенко
Пишу, пока ещё помню тебя:
Твой цвет и твой запах должны оставаться.
Вчера мне сказали сотрут с бытия,
И образ твой будет пуст и невзрачен.
Мне верится слабо, что так может быть,
Что как от рубильника все потемнеет,
Что силой ворвётся в мой внутренний мир
Такой, кто оставит в нем след изменений.

Пишу, пока я совсем не чужой,
Пока твоё имя хоть что-нибудь значит.
Я с чувством прощаюсь, кривя душой
О том что нет выхода кроме... иначе...
Во мне как бы всё протестует сейчас,
Но поздно уже возвращаться к искомой.
Я завтра с рассветом готовлюсь начать,
Готовлюсь считать тебя просто знакомой.

Пишу, пока остаюсь я собой,
В таком состоянии даже опасен.
Ведь точно я знаю что жить под Луной
Сам отпустить тебя точно не властен.
И стал бы искать тебя будто маньяк,
Зная каждый твой день по часам и минутам.
Но я этой судьбы не хочу для тебя.
Так что, этот поступок разумный как будто.