Дорога река

Юра Мельник
Дорога бежала как будто река.
Подобно катерам автомашины.
Идут зачастую очень издалека.
Асфальт крутя колёсами резины.

Сестра-река бывало что дороге.
Её пробега перекрывала путь.
Мост над рекою выростал в итоге.
Никому не пришлось менять маршрут.

На поворотах направление меняя.
Колёсами автомобилей дорога мчит.
Река руслом повороты повторяя.
К своей цели намеченой бежит.