Кровный брат

Георгий Неприкаянный
Был бой, такой жаркий
И такой кровавый бой,
И солдат в обгоревшей тельняшке
Он меня... Он закрыл собой...
Резко так он назад качнулся
И на руки мои упал...
Я смотрю на него - он улыбнулся
И лишь тихо сказал: "Так и знал..."
И глаза его помутнели,
И застыла улыбка его...
Сотни дней и ночей пролетели,
Стал он близким товарищем снов.
Мы беседуем с ним, рассуждаем,
Как живу и чего я достиг...
Кто он был я уже не узнаю,
Меня спас, а сам он погиб.
Он остался навеки беззвестным,
Безымянный русский солдат...
Я по жизни стараюсь быть честным,
Так, как жил бы мой кровный брат.
Я узнал его на мгновенье,
Сердцем принял он пулю мою...
У меня теперь два дня рожденья,
Я теперь за двоих нас живу.

08.07.18