Сметая робость дней

Гюльнар Тарверди
Где рубикон дозволенной черты?
Отсчёт природы угасанья?
Потухший дух не ищет высоты,
а значит сам готовит увяданье.

Душа, горя,  не опускает крылья
и нет пределу трепетным мечтам,
года смолкают, позабыв унынье,
когда горящей лавой по камням...

Сметая робость дней под колкий шёпот
брюзжащей под обочиной молвы,
над заревом заката гулкий топот
коней, несущихся чрез новые мосты.

Не бойтесь высоты своих желаний
и не глушите жаворонка песнь,
ведь ярок каждый миг в предверии на грани,
где молодость как молния вам дарена с небес.