Нарисованная весна

Лена Рудова
Сегодня выглянуло солнце.
Средь белоснежной кутерьмы
Так захотелось почему - то
Мне нарисованной весны.
 
Воды весенней, чтоб без края.
И синий - синий горизонт.
Чтобы сверкая и играя,
Кружиться в волнах вешних вод.

И тени синие на поле,
И щиплет за щеки мороз.
Но в воздухе уже витает
Пыльца цветущих верб и лоз.

Синица тенькает в беседке,
И воробьи заводят спор.
Подтаял снег на тонкой ветке –
Весна приходит к нам во двор.

04 03 2018