В детство

Тая Евграффова
Отпустили меня в детство
Наиграться. День прожить.
Нарезвится, наскакаться,
Утомиться и забыть.
Я такою озорною
Проносилась весь денёк.
Утомилась, уморилась....
Вечер, лампа, мотылёк.
Я вернулась и уселась.
Тишина и благодать.
Мотылёк лишь бьется громко.
Лампу что ли выключать?
Спать ложиться, ждать рассвета.
Все равно уж не усну.
Детство скачет мимо где-то.
Как же я его люблю!
Но в спокойствии разумном
Тоже радость есть своя.
Любоваться на природу,
Радоваться- есть семья.
А когда тоска и мысли,
Утону в объятиях кресла.
Загляну ка в сказку или
Отпущу себя я в детство.

09/07/2018