Готовься мир оставить в одночасье

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Готовься мир оставить в одночасье,
и дом, и день, - как алый лепесток
увядшей розы сорванного счастья,
несомый свежим ветром на восток.

Оставь его тобой навек любимым
в саду осеннем лёгкой рифмой с губ,
мир - умирает, подымаясь - дымом,
не будь привязан - розой - к лепестку.