Хлеба зреющего дух

Татьяна Кассирова
Не охладился утром воздух
После теплой летней ночи,
Слышен хлеба зреющего дух
И  запах разнотравья у обочин.

Идет испаренье от земли,
Витает аромат полыни горькой.
Нектар уж пчелы понесли,
С цветов, где запах стойкий.

Где ночевал туман в низине,
Обдало свежим холодком,
Сочнее травы здесь в ложбине,
Зеленым стелются ковром.

Тиха так с самого утра
Задумчивых полей картина,
Плывут по небу облака,
И отливает золотом равнина.