Обращение к врагам

Людмила Преображенская
Я за решеткою темницы
Толпой врагов окружена,
И с гордым клекотом орлицы
Сражаюсь с ними дотемна.

От возмущенья пламенея,
Смотрю, как падает стрела,
Сама под сводом эмпирея
Стою от страха чуть жива.

Над ними я стою высоко,
А подо мной они бегут,
Грязны их помыслы, убоги,
Как тараканы, там и тут.

В презреньи я немногословна,
Кружится в гневе голова,
Беру доспехи хладнокровно,
Звенит упруго тетива.

Я расправляю гордо крылья
И не испытываю страх,
Враги беснуются в бессильи
И попадаются впросак.