Мы возвращаемся, чтоб сделать первый вздох

Галина Мигачева
По небу проплывали облака,
Как миллион освобождённых душ,
Где не было ни друга, ни врага.
И пульс звучал всё тише, реже, глуше.

Бессмысленными станут здесь слова,
Признаний шёпот или страсти стон,
Теряет цвет зелёная трава.
И вместо песен – колокольный звон.

Заблудится в потёмках громкий крик,
Не сожалей о том, что не успела.
Как день и ночь, жива и многолика,
Вне времени, границ и без предела.

И погибая миллионы тысяч раз,
Мы возвращаемся, чтоб сделать первый вздох.
Есть только миг по имени сейчас,
Иное канет в призрачность эпох.