Зимовка кораблей

Иван Лемет
За окном двадцать пять, крепок лед на реке
Теплоходы застыли в затонах
Снится им шорох волн и маяк вдалеке
И красивые люди в погонах
Вспоминают они штормовые ветра
Скрип железа в неистовых стонах
Но нельзя подвести, верят в них, как в себя
Эти смелые люди в погонах
Снится водных дорог бесконечная гладь
И рассветы в лазуревых тонах
Тот, кто не был в морях, тот не может понять
Тех людей в золотистых погонах