сердце моё

Эдуард Байер
Работает ничуть не уставая,
В груди моей пылающее сердце.
Как будто бы совсем не замечая,
Что без любви, идут за годом месяц.
Попробовал бы чрево не наполнить,
На третий день, свалился бы в истоме!
А сердце всё колотит, всё колотит,
И говорит, - давай ещё попробуй...
Я выдержать смогу любые встряски,
И топливо моё, - твоя надежда!
И я дождусь той неразумной страсти,
Пусть даже мне стучать, придётся вечно.
Ты не проси меня остановиться,
Когда тебя тоска одолевает.
Словам твоим, хочу я подчиниться,
Но кто-то сверху, мне не позволяет.
Живёт на свете милое создание,
Ночами также думает о том,
Когда исполнится, заветное желание,
Чтобы два сердца застучали в унисон.