Бумажный кораблик

Максим Байков
Однажды много лет назад
Бумажный смастерил кораблик
И по-ветру его пустил
В весенний ручеёк.

Бежал я следом по камням
Размахивая детской саблей
А он все плыл и плыл вперед
В большой речной поток.

Но я устал и новый плен
Игрушку новую вручает
И позабылись все мечты
Про бурный океан.

И не найти теперь ручей
Где друг бумажный погибает
И заблудился я в лесу
И все вокруг обман.

А по-весне растает снег
И звонкой трелью переливов
Помчат ручьи куда-то вдаль
Бумажные мечты.

И чей-то маленький корабль
Рукою юной терпеливой
Пройдя сквозь бурю и грозу
Найдет большой воды.